А.Э. Пауэлл."Ментальное тело". Гл. 1-15

В нападениях такого типа отрицательный импульс проникает первоначально в"энергетическую" оболочку падение тонуса и неприятные ощущения в теле , а затем распространяется и на две остальные оболочки - витальную и ментальную. Из всех возможных психических нападений описанное является самым распространенным; вместе с тем это нападение самое полное и самое опасное для здоровья перципиента. Существует еще два типа нападений - витальные и ментальные. В отличие от энергетических нападений, эти нападения более незаметны. Витальные нападения проявляются непосредственно в эмоциональной сфере, минуя энергетику хотя продолжительная утрата эмоционального равновесия может отразиться и на общем психофизиологическом тонусе , а ментальные нападения - в сфере интеллекта. Витальные атаки имеют своей целью"затемнение просветленных", ментальное - общую переориентацию, увод с"путей истинных". Тема нападений такого типа не столь актуальна, как тема"энергетических" нападений по трем причинам. Во-первых, они не так распространены, как"энергетические" нападения. Во-вторых, они не представляют непосредственной опасности для здоровья, касаясь лишь нашей эмоциональной чистоты и ментальной ясности.

Совет 1: Что такое ментальная проекция

Если вы оказались в тяжелой ситуации и не видите из нее выхода, с уверенностью положитесь на бесконечный разум своего подсознания, который все знает и все видит, знает решение вашей проблемы и сейчас откроет его вам. Это ваше новое ментальное настроение и вера в созидательный разум принесут счастливое решение. Не сомневайтесь, что такое направление мыслей принесет порядок, душевный покой и успех во всех ваших делах. Как сломать вредную привычку или создать полезную Вся ваша жизнь состоит из привычек.

5) ментальные образы представляют собой динамические нейронные паттерны . Наблюдаемые проявления базовой эмоции страха описываются как.

Ты можешь исцелить болящий разум, Из памяти с корнями вырвать скорбь, Стереть в мозгу начертанную смуту И сладостным каким-нибудь дурманом Очистить грудь от пагубного груза, Давящего на сердце? Здесь больной лишь сам себе находит врачеванье[11]. Вряд ли сегодня найдется человек, совершенно свободный от страхов, или фобий.

Обычно их истоки уходят в далекое прошлое, теряясь среди образов детства. И все потому, что подсознание никогда не забывает о неприятных инцидентах прошлого. А вот сознание, пытаясь защитить наше достоинство — или, если хотите, тщеславие, — старается прикрыть истинную причину беспокойства. Так и формируются комплексы.

Сомнения и страх как основные блокировки сознания, или коротко о шишковидной железе 20, Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму. Эпифиз является посредником продвинутого знания в проявлении реальности.

Существуют страхи реальные – страх падения, паника от летящего по Перед нами возникал ментальный образ взрослого человека.

Вы прочитали ознакомительный фрагмент! Если книга Вас заинтересовала, вы можете купить полную версию книгу и продолжить увлекательное чтение.

Отпустите ваши ментальные образы Владык

Изучая себя, вы увидите, что состоите из четырех частей: Вы пришли в этот мир, так добейтесь, чтобы ваша интеллектуальная, эмоциональная и физическая сущность были полностью отрегулированы, взяты под контроль и направлены на праведные пути. Ваше физическое тело само по себе безынициативно, не обладает интеллектуальным самосознанием и не имеет своей силы воли. Оно полностью подчинено вашим командам и указаниям. Посмотрите на свое тело как на огромную грампластинку, на которой записаны ваши всевозможные эмоции и убеждения; и будучи грампластинкой, она будет безропотно воспроизводить все ваши эмоциональные концепции и никогда не будет от них отклоняться, следовательно, вы можете записать и мелодию любви и красоты, и мелодию горя и печали.

После того как постоянный страх и тревога закрепляется в психике человека, . из вас и сжигать в пламени свечи весь накопившийся ментальный"мусор". выдавая лишь смутный и ужасный образ"чего-то", одну-две картинки".

Системы убеждений формируют вашу жизнь. Другие убеждения концентрируются вокруг какой-то особой страны, доктрины, организации или Установки типа: Две системы сталкиваются, когда обе стороны отказываются поступиться своими принципами или одна не дает хода другой например, защитники окружающей среды — против технологического роста. Чем жестче ваша система убеждений, тем меньше у вас возможности гибко мыслить, сопереживать и понимать других.

Фундаменталисты верят в черно-белый мир, в то время как другие люди стремятся различать полутона. Макросистемы заключают в себе крупные ценности — моральные, государственные, религиозные, философские своды принципов и правил. Есть история об одном человеке, которого тайно проклял колдун. Когда этот человек спустя много лет узнал о проклятии, он в течение трех дней умер.

Согласно его племенной системе убеждений макро проклятие означало смерть, вопреки любым разумным аргументам против этого.

Сомнения и страх являются двумя основными блокирующими частотами.Шишковидная железа

Уже в глубокой древности люди пытались создать для себя картину реальности и из нее выводить понятия. Пробудившийся интеллект строил для себя образы своей собственной реальности, сравнивал их с данными жизненного опыта, а полученными результатами руководствовался в повседневной жизни. История философии представляет ряд сменяющихся ментальных образов или моделей мышления, являющихся основой, на которой осуществляется управление жизнью, особенно в современных индустриализованных обществах.

Тот, кто желает избавиться от этих общепринятых моделей, должен, в первую очередь, выявить свои собственные ментальные модели, а также их результаты, чтобы суметь уйти от них и освободить пространство для новых мыслей, питаемых Божественным Духом.

“Страх” как ходовое понятие (ходовое в смысле современного бытового цвет, звук, запах и прочее), превращается в эйдос, ментальный образ страха .

В философском рассуждении страх - это прежде всего тема самосознания. Самосознание является тем местом, куда направлено сейчас мое мышление в поиске ответа на простейший вопрос: Нижеследующий текст есть попытка ответить на эти вопросы. Разумеется, думая о нем в следующий момент, я допускаю возможность его переживания мною и тогда, когда я о нем не думаю или вообще не думаю ни о чем.

Более того, часто оказывается, что именно страх может стать тем, что затрудняет или аннулирует мое мышление о чем бы то ни было и, само собой, о страхе, не говоря уже о самом мышлении. Иными словами, страх может полностью приостанавливать рефлексию. Тогда мое мышление, мыслящее о переживаемом мною психическом состоянии страха, будет той естественной эпистемологической позицией, в которой и с точки зрения которой другое мое мышление, мышление о мышлении, то есть рефлексия, будет мыслить о страхе так: Страх, будучи как всякое психическое состояние по определению бессодержательным страхом чего угодно или даже страхом ничего , может через мыслящее о нем мышление соотноситься с любым объектом содержанием мышления и, таким образом, является состоянием сознания.

Само это понятие устанавливается только в рефлексивном порядке и не может мыслиться просто как объект мышления. Отсюда - гибридность этого понятия; с одной стороны, страх, как состояние сознания, приписывается субъекту мышления, мне; с другой же стороны, поскольку то, чего я боюсь - вещь, событие, обстоятельство, - всегда ну, скажем, за редчайшими исключениями , уже наличествуя в языке, тем самым входит и в содержание сознания вообще, то психизм присутствует в нем не более, чем общий формальный признак.

Этой гибридностью страха как состояния сознания объясняется неоднозначность, двойственность обширнейшей метафорики страха как в научном, так и в бытовом и поэтическом языках. Заметим, однако, что даже в этом элементарнейшем примере есть одна проклятая загвоздка и имя ей - время. Время состояния сознания бывает двух разновидностей.

Ментальные страхи. Как их преодолеть

Ниже приводятся несколько упражнений по стимуляции новых визуальных образов, которые следует выполнять поочередно: Контроль дыхания Прикройте глаза и дышите медленно и равномерно, стараясь не препятствовать свободному движению воздушного потока. Ваше тело умеет дышать легко и размеренно, поэтому главная задача практикующих дыхательные упражнения — суметь уловить сообщения собственного физического тела.

Такого рода ежедневная визуализация приведет к тому, что вы достаточно быстро разовьете способность и умение расслабляться в моменты сильных стрессовых ситуаций, приглушая тем самым телесные физиологические реакции на стресс. Естественное и ненасильственное наблюдение за процессом дыхания является стандартной релаксационной техникой, принятой во множестве практик — от традиционной индийской йоги, до различных школ восточных единоборств.

Вам нужно объяснить себе – прошлому, как ментальные образы могут вызывать тревогу, страх и стресс, как нужно изменять их, чтобы избавляться от.

Как найти себя] Штюбен Клаус Ментальная стратегия Если ты живешь по ментальной стратегии, то ты идентифицируешь себя с мыслями, историями и идеями в своей голове. Вместо того чтобы жить в чистом разуме Бытия, внутренний диалог скрывает этот разум бесконечными хитросплетениями мыслей. Идентичность отождествляется с внутренним диалогом. Ощущение отделенности от целостного сознания порождает страх и неуверенность. Твое собственное выживание зависит от оценки актуального состояния.

Вместо непосредственного восприятия или переживания эмоции страха в этом случае мысленно обрабатывается понятие страха, сопровождаемое другими мыслями. Это ментальный страх, страх перед страхом. Страх как первичная эмоция физически ощущается как давление в грудной клетке или в животе. Под защитой разума появляется уверенность, и страх как эмоция подавляется. Таким образом, чаще всего пресекается четкое решительное действие. Вместо этого на первый план выдвигается желание узнать, что сделать, дабы получить уверенность и избежать контакта со страхом.

Глава 4. Ментальное тело

Голографический и вообще любой целостный подход к миру делают проблематичным само представление о причинности, поскольку все связано со всем и потому каждое явление может рассматриваться как прямая или косвенная причина любого другого. Поэтому формально-логическое построение всегда есть лишь какое-то приближение, границы которого нужно устанавливать из внешних по отношению к нему содержательных то есть прямо связанных с существом дела соображений.

Что же такое это непонятное"существо дела"? Ответ вряд ли удивит читателя: При этом поиск ментального образа можно вести как угодно:

“Ментальные образы влияют на когнитивные процессы мозга: на себя или терзаешься внутренним монологом о страхе и неуверенности Великие.

Как правило, цель ментальной проекции одна: Ментал — это пространство тонкоматериальной энергии. Некоторые считают, что именно там обитают души людей. Различают частичную и полную ментальную проекцию. В первом случае проецируется лишь часть образа ментального тела, и таким образом просматриваются события, факты, другая информация. Экстрасенсы и ясновидящие очень часто пользуются обоими видами ментальной проекции для того, чтобы найти пропавших людей, вещи, восстановить события прошедших времен, найти ключ к решению проблемы.

Особенности выполнения ментальной проекции В первое время выполнения ментальной проекции человек может считать, что воссоздаваемые образы — это всего лишь плод воображения. С практикой это проходит, различия между истинными образами и фантазиями становятся более заметными. Как правило, для проверки получаемых данных привлекается сторонний человек, который понимает, о чем идет речь. Предварительные знания об исследуемом объекте могут отвлекать экстрасенса.

Появляются сомнения в достоверности данных, полученных из проекции. Перед проведением сеанса важно максимально расслабиться.

Елена Князева - Энактивизм: новая форма конструктивизма в эпистемологии

Иммунитет к вредным мыслям Глава 6 Первое, что нам необходимо — избавление от страха и беспокойства. Полные страха и беспокойства мысли служат причиной многочисленных несчастий и неудач. Вероятно, вы уже много раз слышали эти слова, но они достойны повторения. Страх — ментальная привычка, сформировавшаяся в нас под влиянием негативного мышления человеческой расы.

Искусственно выращенный, контролируемый страх, который мы яркие, удобные для работы образы, построенные поверх того, что нас или действий (без разницы, на физическом или ментальном уровне).

Подробности Создано 29 Июль Этот вопрос сегодня задают часто, ведь число людей, которых переполняют страхи, растет день ото дня. Благодаря этому чувству наш мозг мгновенно реагирует, отправляя команды нашему физическому телу, чтобы оно могло противостоять опасной или угрожающей ситуации. Сначала мозг отправляет сигналы надпочечникам. Благодаря этому тело получает больше сил для физической защиты, а мозг становится более внимательным, что позволяет ему быстро принимать решения, и так далее. Избыток энергии также помогает некоторым людям избежать сердечного приступа.

Почему у нас столько страхов Существует два типа страхов: На вас набрасывается большая собака; Прямо на вас или вашего ребенка движется автомобиль; Кто-то замахивается, чтобы ударить вас; Естественно и полезно иметь страх в опасной ситуации. Это позволяет правильно реагировать, иметь необходимые силы и более быстрые рефлексы для защиты. Воображаемые страхи Большинство страхов, которые мы с вами переживаем, к сожалению, только воображаемые страхи.

Настоящей опасности они не представляют. Скорее, эти страхи — плод воображения человека, воображения, которым человек не умеет правильно пользоваться.

Лечение с помощью подсознания в наше время

Очень часто для пациентов, страдающих от последствий травмы, чувствовать и действовать означает одно и то же. Точнее, терапевт обучает пациента ментализации . Трудно переоценить важность специальных тренингов навыков регуляции и общения. Прежде следует обучить пациента регуляции эмоций умеренной интенсивности, которые он испытывает в обыденных ситуациях: Для этого терапевт может также использовать управляемое воображение , ; . Если такие перемены в состоянии пациента возможны, то терапевт может предложить пациенту создать новый рисунок, в котором были бы отражены эти изменения.

Если же мы, поддерживая смелый и волевой образ, мешаем пройти этой волне, Страх боли на ментальном плане не осознается напрямую как страх.

Главная Случайная страница Категории: Ментальные образы и воображение Воображение — такая способность нашего интеллекта, которая позволяет нам создавать ментальные образы и отходить от действительности. Запуская наше воображение, мы удаляемся от действительности, поскольку продукты воображения не есть слепки нашего предыдущего опыта, не есть просто образы памяти.

Воображение перешагивает границы когда-либо нами мыслимого, видимого, слышанного, чувствованного. Парадоксально, однако, что, выходя за пределы известного и далеко отрываясь от реальности, воображение может схватить в этой реальности то, что прежде нам было недоступно, а значит, приблизить нас к ней, проникнуть в глубь нее, а именно помочь нам создать новый значимый художественный образ, усмотреть новый смысл или уловить новую сущность, которая может лечь в основу теоретической концепции в науке.

Набоков , чтобы, как бы с расстояния птичьего полета, увидеть вещи шире и глубже, весь расклад событий, всё состояние дел. Почему воображение, развивающее наибольшую силу в кульминационных моментах научного, художественного или жизненного творчества, способно дать то, что иначе недоступно человеческому существу?

Создание ментального образа Тренинг 47