Страх - цитаты

Не зря боюсь я встреч выпускников… Не пугайся, любимая, это не секс… Во прах вернуться не сробею: Смерть нищим не внушает страха. Когда душа к другой душе стремится, Она ослеплена и не страшится. Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся. Те, кто боится шутки, — Геркулесы, которые страшатся щекотки. Логикой можно напугать только логиков. Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно. Строгость рождает страх, но грубость рождает ненависть.

Фрэнсис Бэкон - Цитата

Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта. Гюго Трусость очень вредна, потому что она удерживает волю от полезных действий. Декарт Трусость происходит только от отсутствия определенной надежды или желания… Р. Декарт Самый смелый человек становится трусом, когда у него нет установившихся взглядов. Делакруа Страх порождает лесть, доброжелательства же он не имеет.

Аллен Бомбар Нет ничего страшнее самого страха. Теодор Рузвельт Чувство страха составляет, по всей вероятности, самое мучительное из.

Быть рабом страха — самый худший вид рабства. В сражении те больше всего подвергаются опасности, которые больше других одержимы страхом; смелость — все равно что стена. Саллюстий В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся. Цицерон Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале. Пауло Коэльо Если хочешь не знать страха, не чини зла.

Кей-Кавус Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес. Наполеон Бонапарт Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. Леонардо да Винчи Кто презирает страх, тот слишком возгордился. Корнель Пьер Надежда — это стремление души убедить себя в том, что желаемое сбудется… Страх же есть склонность души, убеждающая ее в том, что желание не сбудется.

Декарт Насколько человек побеждает страх, настолько он — человек. Наш страх — это источник храбрости для наших врагов. Невежество и страх — близнецы; отец их — гнет, а мать — покорность.

Когда поддаёшься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха. Пьер Бомарше Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх. Виссарион Белинский Страх опасности в десять тысяч раз страшней самой опасности. Даниель Дефо Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости. Гельвеций В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся.

Тот, кто лишен искренних друзей, поистине одинок. (друг, одиночество). *** Нет ничего страшнее самого страха. (страх). *** Друзья - воры времени.

Чудакулли не знал, что такое страх, поскольку не имел воображения. В основном, на ней вырастает послушание, причем рядами, словно пшеница, чтобы удобнее было пропалывать. Но иногда она дает урожай клубней демонстративного неповиновения, которые пышно разрастаются в подполье.

.

На страницах многих литературных произведений представлены как герои, способные к смелым действиям, так и персонажи, демонстрирующие слабость духа и отсутствие воли. Проблема смелости волнует каждого человека. Для кого-то смелость - жизненно важная необходимость, без данной черты характера человек не сможет работать там, где хочет. Для кого-то - возможность показать себя.

«Нет ничего страшнее самого страха». Фрэнсис Бэкон. Содержимое. Версия для печати. Опубликовано: пт, 13/07/ -

В году в возрасте 23 лет был избран в парламент. С года лорд-хранитель печати, затем — лорд-канцлер; барон Веруламский и виконт Сент-Олбанский. В году привлечён к суду по обвинению во взяточничестве, осуждён и отстранён от всех должностей.

Смелость, храбрость, трусость, страх.

Нет ничего невозможного для того, кто пытается. Нет ничего проще чем усложнить себе жизнь. Нет ничего лучше воспоминаний. Да и ничего хуже тоже нет. Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто верит в тебя.

Эту цитату обычно приписывают Франклину Делано Рузвельту. Но мужественный и мудрый американский президент, спасший страну.

Эзоп 3 Может возникнуть спор, что лучше: Говорят что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надёжнее выбрать страх. Никколо Макиавелли 3 Мы не можем принимать слабых и глупых. Жизнь снова становится первобытной, и те, кто бесполезен, кто является только обузой или - приносит вред, должны умереть.

Все они должны вымереть. Они должны сами желать смерти. В конце концов это нечестно - жить и позорить свое племя. Все равно они не могут быть счастливы. К тому же смерть не так уж страшна, это трусость делает ее страшной. Герберт Уэллс ,"Война миров" 3 Все люди, жившие в этих домах, все эти жалкие канцелярские крысы ни на что не годны. У них нет мужества, нет гордости, они не умеют сильно желать. А без этого человек гроша ломаного не стоит.

Они вечно торопятся на работу, - я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование.

Нет ничего страшнее самого страха

Страх и надежда — вот два орудия, при помощи которых управляют людьми, но вместо того, чтобы поль зоваться этими двумя орудиями, не делая различия между ними, следует использовать их в соответствии с их природой. Страх не возбуждает, он сдерживает; и использование его в закон ах о наказаниях служит не тому, чтобы побуждать делать добро , а тому, чтобы помешать творить зло. Не видно даже, чтобы страх перед нищетою делал когда-либо бездельников труд олюбивыми. Вот почему для того, чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труд е, следует показывать им, что труд — это не средство избежать голод а, а способ достигнуть благосостояния.

Страх. Нет ничего страшнее самого страха. (Френсис Бэкон). Это естественная реакция человека на всякую реальную или воображаемую ситуацию.

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии?

Страх — цитаты и высказывания (страница 28)

Высказывания и афоризмы о страхе Насколько человек побеждает страх, настолько он — человек. Кто презирает страх, тот слишком возгордился. Корнель Пьер Нет ничего страшнее самого страха. Из всех низких чувств страх — самое низкое.

Смелость позволяет человеку преодолевать волевыми усилиями страх перед чем-то неизведанным, (Л. Берне); Нет ничего страшнее самого страха.

Цитаты о трусости и малодушии Смельчака страх может сделать робким, но нерешительным он придает отвагу. Бальзак Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Бальзак Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх. Белинский Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего. Бёрне Когда поддаешься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха.

Бомарше Робким человеком помыкает любой проходимец. Бомарше Всякое предательство — это душевная смерть. Бондарев Наши страхи наполовину лишены всяких оснований, наполовину же просто постыдны. Боуви Порою страх перед бедой к беде приводит худшей. Буало Нет ничего страшнее самого страха. Бэкон Как в больном теле расслаблены все члены, так и в трусливой душе парализована энергия.

Фразы вызывающие панику:

Бей своих — чужие бояться будут. Берегись того, кто не ответил на твой удар. Шоу Бог — это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого.

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон. – Страх – это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек.

Поделиться 30 Сентября Страх и надежда — вот два орудия, при помощи которых управляют людьми, но вместо того, чтобы пользоваться этими двумя орудиями, не делая различия между ними, следует использовать их в соответствии с их природой. Страх не возбуждает, он сдерживает; и использование его в законах о наказаниях служит не тому, чтобы побуждать делать добро, а тому, чтобы помешать творить зло.

Не видно даже, чтобы страх перед нищетою делал когда-либо бездельников трудолюбивыми. Вот почему для того, чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труде, следует показывать им, что труд — это не средство избежать голода, а способ достигнуть благосостояния.

Нет ничего страшнее самого

Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние.

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон. Мы боимся, когда мы чего-то не знаем или не можем хотя бы частично предугадать, незнание и.

Но мужественный и мудрый американский президент, спасший страну от затяжного экономического кризиса и возглавивший борьбу своего народа с фашистской Германией и милитаристской Японией, повторил великого философа Франклина Бэкона, правда, усилив эту мысль продолжением: Значит и в беспощадном ХХ веке в США, и лет назад в суровой Англии, как и во все другие времена можно привести десятки высказываний классиков античной Греции, Древнего Китая, ренессансной Средней Азии и т.

Тема старая, но, увы, актуальная и по сей день. Прямо скажем, у нас далеко не во всём хорошая наследственность. Столетия после Амира Темура в феодальном Туркестане реальные вершители судеб под жестоким прессом держали людские массы в полном и безмолвном повиновении - но от этого край наш только деградировал.

Но и в минувшем веке на тошнотворном изнуряющем чувстве страха перед репрессиями, гонениями, обсуждениями и осуждениями на различных собраниях строили свою кадровую, идеологическую, национальную, хозяйственную политику официальные власти и вся система административных органов в бывшем тоталитарном Союзе. После обретения 26 лет назад независимости, в республике было объявлено о решительном и бесповоротном намерении покончить с унизительным прошлым, когда зачастую поступки людей диктовались не разумом, не волей, не совестью, а упреждающим чувством страха, зависимости от бдительно наблюдающих и контролирующих органов и сексотов.

При этом были чётко обозначены ориентиры духовного и нравственного возрождения нашего народа — это самые героические представители нашего прошлого, начиная от Спитамена, Темура Малика, Джалолиддина Мангуберды, Амира Темура и кончая бесстрашными защитниками идей национального самосознания, погибшими в сталинских застенках. Официально на этих светлых примерах строилась воспитательная работа среди населения, прежде всего — среди детей и юношества.

Алеша Попович и Тугарин Змей (мультфильм)